энциклопедия балета критика Новости культуры Интервью Галерея

 

 



Главная > Новости Balletrf.ru > Просмотр

15.05.2010 - Выставка Карины Замиловой "Танец"

Danse.Танец



выставка Замиловой.К.И.

По адресу Фонтанка д.46 в ЦГПБ им. В. В. Маяковского (вход со двора 2 этаж)

28.04.10 в 19.00 открытие выставки.Вход бесплатный.До 1.06.10.

Выставка открывается к Международному дню танца и посвящена году Франции в России.

На выставке представлены живописные полотна, выполненные на тему балета. Все работы, написанные с натуры, являются эскизами к жанровым композициям.
В произведениях автора прозрачные оттенки создают необычный эффект рядом с плотными уверенными мазками. Соотношение темного и светлого, игра с разной густотой красок, отказ от резких силуэтов, придает произведениям ощущение легкости и воздушности. Уверенное владение кистью и карандашом после академической школы на графическом факультете в Институте им. И. Е. Репина позволяет порой отказаться от классических канонов живописи. Не прописанность определенных деталей, иногда слишком смелый, живой мазок, а в некоторых работах и сильная цветовая экспрессия придает эффект мгновенности, происходящего на полотнах.
Особенно сильно эскизный характер работ отражается в непрописанности лица, но дает при этом ощущение недосказонности. Зритель особенно внимательно рассматривает позы, жесты, пытаясь в своем воображении создать мимику лица. Это восприятие эмоций, скорее характерно не для живописи, а для танца. Художник создал синтез, передавая эмоциональное восприятие балета, с помощью масла и кисти. То, что выразила Карина Замилова в своих живописных полотнах, гениальный скульптор Огюст Роден выразил на бумаге: "лицо нельзя считать единственным зеркалом человеческой души, выразительность лица не исключительный отражатель душевной жизни. Нет ни одной мышцы в человеческом теле, которая не принимала бы участия в выражении внутренних изменений. Каждая мышца выдает радость или грусть, воодушевление или пессимизм, веселье или гнев... Распростертые в стороны руки или обмякший торс также умеют весело улыбаться, как глаза или губы".
Художник, увлекаемый бесконечным разнообразием эксперимента, создает новые способы самовыражения. Синтезируя кропотливо изученные секреты старых мастеров и современные веяния в искусстве.

искусствовед Александрова Мария Аркадьевна


Перейти в галерею картин Карины Замиловой


Архив новостей




 

АфишаНоябрь - 2018
<< >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
 

НОВОСТИ

Архив новостей

подписка на новости


15.05.2010
Выставка открывается к Международному дню танца и посвящена году Франции в России.
На выставке представлены живописные полотна, выполненные на тему балета. Все работы, написанные с натуры, являются эскизами к жанровым композициям.


10.03.2010
К 50-летию со дня рождения и 32-летию творческой деятельности замечательного классического танцовщика, народного артиста Бурятии Вячеслава Васильева.


27.01.2010
Ко дню рождения легенды бурятского балета


02.06.2009


29.04.2009
5 июня 2009 года центр танца "ГРАНДБАЛЕТ" проводит благотворительный концерт "Еще на бис!", который направлен на привлечение внимания общественности к сложному положению ветеранов Большого театра. Эти артисты, которые в свое время прославили Большой театр


30.03.2009
На сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялась премьера балета «Снегурочка», представленная труппой театра «Кремлевский балет».


11.03.2009


11.03.2009
25 и 26 марта 2009 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится премьера спектакля «Снегурочка»




13/10/2008


10.10.2008
8 октября спектаклем «Пиковая дама» под управлением Валерия Гергиева
завершились гастроли Мариинского театра в Берлине, приуроченные к
225-летию театра


02.09.2008
Со 2 по 19 октября в США (Чикаго, Коста Меса, Беркли) пройдут гастроли балета Мариинского театра, приуроченные к 225-летию театра, которое отмечается в 2008 году.